Neuer Mensabetreiber seit August

Seit dem neuen Schuljahr gibt es einen neuen Caterer in der Mensa und dem Bistro: AlsterFood – hier eine erste Vorstellung

Es gibt neben einem neuen Speiseplan mit Bestellsystem “Sams-On” auch ein neues Abrechnungssystem und es kann per Überweisung, Lastschrift oder PayPal bezahlt werden. Details und Infos wurden vor dem neuen Schuljahr verteilt und bekanntgegeben.
Bitte melden Sie sich bzw. Ihr Kind an, jedes Kind hat einen Begrüßungs-Brief mit eigener Karte und Infos zur Anmeldung erhalten.

Die Kundenbetreuung hilft gerne weiter: Tel: 040 / 6329 5005 (8:30-15:30 Uhr), Mail: kundenbetreuung@alsterfood.de

“Speise-Röhre”: Die Mensa des Gymnasiums Meckelfeld

Für eine stabile Leistungskurve ist es notwendig, zwischen 12 und 13 Uhr die Energiereserven aufzufüllen. Das gilt insbesondere für Kinder und Jugendliche. Lange Schultage, die nur mit Snacks überbrückt werden, sind auf Dauer nicht zumutbar. Das Konzept unserer Mensa ist im Rahmen freiwilliger Projektgruppen aus Eltern, Schülern und Lehrern des Gymnasiums Meckelfeld entwickelt worden. Alle Beteiligten haben zusammengearbeitet, um eine maßgeschneiderte Lösung für unsere Schule zu realisieren.

Weiterführende Links:

Was bietet unsere Mensa?

• Unsere Mensa bietet täglich eine Essensauswahl an:
    2 Hauptgerichte, davon ein vegetarisches, Pasta-Bar, Salatbuffet, Desserts sowie belegte Brötchen und Snacks (in der ersten großen Pause).
  • Der Preis für ein vorbestelltes Hauptgericht mit Fleisch oder Fisch liegt bei 3,50 €. Das vegetarische Hauptgericht und Pasta-Bar kosten 3,20 €.
  • Mittagessen können auch spontan ohne Vorbestellung in der Mensa gekauft werden. Dann beträgt der Einzelpreis je Mittagessen inkl. Dessert 4,00 €.
  • Das Essen wird vor Ort frisch zubereitet.
  • Das Bestellsystem “Sams-On” ist per Web und per App erreichbar.
  • Mit der Sams-On-App sind Speiseplan und Bestellung bequem vom Smartphone möglich.
  • Der Speiseplan ist online unter der Schulhomepage abrufbar.
  • Ebenso kann man über die Homepage der Schule direkt in Kontakt mit dem Caterer treten und mit uns vom Mensaverein auch.

Das vor Ort von einem Koch täglich frisch zubereitete Essen wird von den Schülern und Lehrern gut angenommen. Zur Auswahl stehen 2 Hauptgerichte, davon ein vegetarisches, Pasta-Bar und Salatbuffet. Eine Besonderheit besteht darin, dass das Essen nicht zwingend vorbestellt werden muss. Die Küche ist dazu in der Lage, sehr flexibel auf die Essenswünsche zu reagieren. Bezahlt wird ab dem Schuljahr 2019/20 per Überweisung, Lastschrift oder PayPal. Als Ausnahme auch mit Bargeld.

Innerhalb der Schule haben die gemeinsamen Anstrengungen von Lehrkräften, Schülern und Eltern den Entstehungsprozess der Mensa erfolgreich begleitet. Damit die Schülerinnen und Schüler ihre langen Schultage besser bewältigen können, ist gemeinsam mit der Einführung einer festen Mittagspause der Schultag weitgehend auf Doppelstunden umgestellt worden. In der Essenspause können alle eine gesunde Mahlzeit zu sich nehmen und neue Energie für den zweiten Teil des Schultages sammeln. Auch Schüler, die nichts essen wollen, können mit in die Mensa gehen. Die Röhrenform des Gebäudes führte zum Spitznamen Speise-Röhre.

Historie:

2011 Erfolgreicher Start der Meckelfelder Mensa

Am 13.9.2011 wurde die neu erbaute Mensa des Gymnasiums Meckelfeld mit einer symbolischen Schlüsselübergabe durch den Landrat Joachim Bordt offiziell in Betrieb genommen. Schon seit Beginn des Schuljahres wurde der Schultag am Gymnasium Meckelfeld durch die Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit einem warmen Mittagessen bereichert. Der Landkreis Harburg als Schulträger des Gymnasiums hat auf dem Gelände des Schulzentrums ein neues Gebäude errichtet, in dem es neben einer modern ausgestatteten Küche einen architektonisch gelungenen Speiseraum gibt.

Einige Fakten zum Gebäude:

• Planungsbeginn 2/2009
  • Baubeginn 9/2010