Das GymMeck richtet für jeden 9. Jahrgang eine Tabletklasse ein. Eine Projektgruppe hat den pädagogischen Rahmen geschaffen und arbeitet auch aktuell an einer Evaluation und einem neuen pädagogischen Konzept, was demnächst hier veröffentlicht wird.

Außerdem wird beraten, dieses erfolgreiche Pilotprojekt auszuweiten und ab dem zweiten Halbjahr 2022/23 jedes Jahr den gesamten 7. Jahrgang mit Tablets auszustatten. Eine Entscheidung wird auf der ersten Gesamtkonferenz im Schuljahr 2022/23 getroffen. Eine weitere Erweiterung der technischen Ausstattung der Schule (WLAN, iPads…) ist beschlossen und Fortbildungen für das gesamte Kollegium sind geplant.

Neu: Die Mitglieder der Tabletklassen bekommen die Möglichkeit, digitale Lehrwerke zu nutzen. Dazu haben wir ein Informationsblatt erstellt.