Sondereinsatz am Samstag

Am Samstag, den 09.02.2019 trafen sich unsere Schulsanitäter Anna, Jasmin, Jule, Leonie, Lilly, Luise, Melina, Richard, Ronja und Valerie mit den Schulsanitätern des Gymnasiums Salzhausen zu einem Workshop unter dem Motto „Amoklauf am Gymnasium Salzhausen“.

Unter Anleitung verschiedener Experten wie dem Leiter des Katastrophenschutzes, dem Kriseninterventionsdienst der Johanniter, und einer Notärztin wurden die Schüler in die Koordination eines Großeinsatzes eingewiesen und erlernten die schnelle Sondierung der unterschiedlichen Verletzungslagen.

Mit Hilfe der realistischen Unfalldarstellung unter Leitung von Frau Brüggemann wurden  Verletzungen überzeugend nachgestellt, auf die das Einsatzteam unter Leitung von Luise, Ronja und Melina schnell reagieren musste.

Neben dem Erlernen des Abtransportes der zahlreichen Opfer aus dem Gefahrenbereich und der routinierten Versorgung und Betreuung der Schwerverletzten, stand auch das Üben des effektiven Verbarrikadierens im Klassenraum mit auf dem Programm.

Unsere Schüler haben diese Übungen mit Bravour gemeistert!

Vielen Dank für Euer großes Engagement bei diesem besonderen Einsatz am Wochenende!

Hier gibts eine Bildergalerie.

Astrid Neumann (Leiterin des Sanitäts- AG)