Endlich ist es gelungen, den Kontakt zu einer spanischen Schule herzustellen, nämlich dem Colegio del Salvador in Zaragoza. Im Juni konnten wir 15 spanische Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften bei uns begrüßen. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Unser erster Spanischkurs in der Mittelstufe (jetzt 9. Klasse) kam in den Genuss dieses Austausches und konnte im September 2016 den Gegenbesuch durchführen.

Zaragoza ist die Hauptstadt der Provinz Aragon im Norden Spaniens und hat ca. 670.000 Einwohner. Sie ist etwa gleich weit von Madrid und Barcelona entfernt. Während des Besuches in Meckelfeld haben unsere Gäste Hamburg, Lüneburg und Lübeck kennengelernt, aber natürlich auch den Alltag an unserer Schule. Es war eine spannende Zeit für uns alle.

Birgit Wahl, Fachobfrau Spanisch