Reif für die Insel?

Neben unseren bereits etablierten Austauschprogrammen mit den USA, Spanien und Frankreich können wir ab diesem Jahr auch endlich eine gemeinsame Reise nach England anbieten.

UK-Reise: White Cliffs of Dover
Weiße Klippen von Dover

Es handelt sich hierbei allerdings nicht um einen Schüleraustausch, d.h. es wird kein Gegenbesuch britischer Schüler erfolgen. Die britische Kultur können wir aber trotzdem ausgiebig kennenlernen, denn wir werden vor Ort in Gastfamilien untergebracht sein und auch die Chance haben, für einen Tag eine englische Schule zu besuchen. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler, die im Schuljahr 2018/19 die Jahrgangsstufen 9 oder 11 besuchen.

UK-Reise: Strand in Christchurch
Strand in Christchurch

Ziel unserer Reise ist die englische Südküste. Wir werden eine Woche lang bei erfahrenen Gastfamilien in Christchurch, einer Kleinstadt mit langen Sandstränden und einem historischen Ortskern, untergebracht sein. Von dort aus unternehmen wir tagsüber verschiedene Ausflüge in die nähere Umgebung.

UK-Reise: Christchurch
Christchurch

Auf dem Programm stehen neben Christchurch selbst beispielsweise das benachbarte Bournemouth, das neben ein paar weiteren Kilometern Sandstrand auch viele Shoppingmöglichkeiten für die Schülerinnen und Schüler zu bieten hat, und Poole, wo es einen der größten natürlichen Häfen weltweit gibt. In Salisbury erwartet uns nicht nur der Anblick der höchsten Kathedrale Englands, sondern auch eine Schule, die wir für einen Tag besuchen dürfen.

UK-Reise: Durdle Door
Durdle Door

Naturbegeisterte haben bestimmt viel Freude an unseren Ausflügen zur beeindruckenden Felsformation Durdle Door und in den New Forest mit vielen freilaufenden Pferden. Musik- und Theaterfreunde wird es außerdem freuen, dass wir an einem “Musical Bootcamp” der Stagewise School for the Performing Arts unter der Leitung erfahrener Musicaldarsteller und –lehrer teilnehmen können. Dabei handelt es sich um einen etwa zweistündigen Kurs, bei dem eine Performance aus einem bekannten Musical eingeübt wird. Wer sich vorher ansehen möchte, was man in einer solchen Musicalschule lernt, wenn man lange genug dabei bleibt, kann sich auf Vimeo den Zusammenschnitt der Show “Grease’d Lightning” ansehen.

UK-Reise: Herrenhaus in Beaulieu

Geschichts- und Autofans werden in Beaulieu auf einem alten englischen Anwesen, auf dem man neben dem Wohnhaus eines englischen Lords auch eine Ausstellung über eine britische Geheimdivision im Zweiten Weltkrieg, das National Motor Museum und eine Einschienenbahn findet, viel Spaß haben.

UK-Reise: Tower BridgeAuf der Rückfahrt gibt es natürlich auch einen Zwischenstopp in London, wo wir bei einem ca. 8-stündigen Aufenthalt die Gelegenheit haben werden, die Hauptstadt zu erkunden. Nach einem Stadtrundgang mit der ganzen Gruppe, der uns an den Houses of Parliament, der Downing Street, den Royal Horse Guards und natürlich dem Buckingham Palace vorbeiführt, UK-Reise: St. Paul's Cathedralbekommen die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen mit mindestens drei Personen Freizeit, um die Stadt für einige Stunden auf eigene Faust zu entdecken, bevor wir uns auf den Weg zurück nach Seevetal machen.

Die Reise beginnt am Samstag, den 08. September, und endet am Sonntag, den 16. September 2018. Wir werden mit einem Reisebus von Seevetal nach Christchurch fahren und diesen auch vor Ort für unsere Ausflüge nutzen. Auf dem Rückweg fahren wir über Nacht und kommen dann am Sonntag gegen Mittag wieder in Seevetal an.

Wer jetzt Lust bekommen hat, uns auf die Insel zu begleiten, bekommt weitere Informationen bei Frau Mühlmann.

UK-Reise: Wilde Pferde im New Forest
Wilde Pferde im New Forest