Podiumsdiskussion

Am Mittwoch, 08.09.2021, stellen sich im Zeitraum von 10 bis 12 Uhr die sieben Kandidatinnen und Kandidaten für das Amt des Seevetaler Bürgermeisters den Fragen der Schülerinnen und Schüler aus Jahrgang 11. Emily Weede (CDU), Manfred Eertmoed (SPD), Timo Röntsch (FW), Thilo Bock (Grüne), Henning Schwieger (AfD), Jens Schnügger (FDP) und Tim Färber (parteilos) werden den Schüler*innen im Forum des Gymnasiums Rede und Antwort stehen.

Kommunalwahl 2021

Die Jahrgangsstufe bereitet die Themen und Fragen im Unterricht vor und beschäftigt sich somit mit kommunalen Problemen und Veränderungen, die sie direkt betreffen, und erhalten dann von allen Kandidat*innen Informationen und Lösungsvorschläge aus erster Hand. So können die Jugendlichen bei ihrer ersten Wahl am 12.09.2021 eine fundierte Entscheidung treffen.