Nous félicitons Rebecca!

Unsere Schülerin vom GymMeck aus der Klasse 10B hat im Sprachenturnier beim Landesentscheid in der Wettbewerbssprache Französisch einen ersten Preis gewonnen. Das bedeutet, dass sie 95 % oder mehr in der Klausur richtig gemacht hat. Sie wurde mit dieser Leistung zum deutschen Sprachenturnier im September nach Papenburg eingeladen.  «Wunderbar» meinte ihre Austauschschülerin Alice Mamar Louis-Dutarn. Zum einen, weil dies ihr deutsches Lieblingswort ist, zum anderen, weil sie gerade zwei Monate am GymMeck zur Schule geht und sich bei Familie Braun sehr wohl fühlt. Sie kommt aus Toulouse, dort solle man unbedingt einmal hinfahren, um den wunderbaren Platz «place St Pierre» kennenzulernen. Dort gibt es u.a. viele Schmetterlinge, «beaucoup de papillons», das ist übrigens das französische Lieblingswort von Rebecca.

Bonne chance finalment, Rebecca.