Nicht nur für Politik-Interessierte …

Was macht eigentlich eine politische Stiftung und welche Stipendien-Möglichkeiten bietet sie?

Diese Fragen beantwortete Marvin Grabowski bei seinem Vortrag vor Schülerinnen und Schülern unserer Politikkurse auf erhöhtem Niveau im 11. Jahrgang.
Dabei erläuterte er die Arbeit der Konrad-Adenauer-Stiftung und stellte deren Studienpatenschaftprogramm Senkrechtstarter vor.
Die Frage, was eigentlich nach dem Abi kommt, welche Chancen und Möglichkeiten sich dann bieten, liegt dem ehemaligen Schüler des Gymnasiums Meckelfeld besonders am Herzen. Auch hier konnte und kann Marvin Grabowski als Ansprechpartner der GymMeck-Alumni hilfreiche Tipps, Anregungen und Antworten auf Fragen unserer zukünftigen Abiturienten geben.

Simon Otte, Christoph Helmer