Neues vom Dreh-Ab-Team

Wir, die Schülerinnen und Schüler des „Dreh-Ab!“-Teams, kümmern uns gemeinsam mit Frau Enoch um die Planung von Aktionen und Projekten rund um das Thema Energiesparen und Klimaschutz. Insbesondere die jüngeren Schülerinnen und Schüler möchten wir in Sachen Klimaschutz aufklären und zum Energiesparen animieren. Zudem werden gemeinsam mit unserem Hausmeister (Christian Strauß) Energiesparmaßnahmen am Gebäude geplant und durchgeführt. Gefördert wird das „Dreh-Ab!“-Projekt an Schulen durch den Landkreis.

Was haben wir in diesem Schuljahr bisher erreicht?

Im November haben wir Vorträge zum Thema Energiesparen und Klimaschutz in den neuen fünften Klassen gehalten. Unsere neuen Schülerinnen und Schüler haben dabei bereits jede Menge eigene Ideen eingebracht, wie jeder Einzelne dem Klimawandel entgegenwirken kann. Für jede Klasse haben wir ein Merkplakat mit Infos und Tipps zum Energiesparen gestaltet.