Mathematik-Olympiade geht in die zweite Runde

Nach den Herbstferien haben die 21 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 11, die die 1 Stufe der MO als Hausaufgabenrunde eingereicht haben, die Auswertung ihrer Ergebnisse erhalten.
Große Anerkennung an alle, die sich mit den wirklich nicht leichten mathematischen Herausforderungen beschäftigt haben und herzlichen Glückwunsch an die 19 Schüler und Schülerinnen, die die Qualifikation zur Teilnahme an der 2. Stufe erreicht haben.

Die 2. Stufe wird durchgeführt am 14. November 2018. Dieser Termin ist landesweit einheitlich. Die Klausur findet in der Schule statt und beginnt um 8.00 Uhr.
Es stehen 180 Minuten (Klassen 5 und 6) bzw. 240 Minuten (Klassen 7 bis 13) zur Verfügung. Die korrigierten Lösungen und Punktzahlen werden nach Göttingen eingesandt. Von dort gibt es bei gutem Abschneiden Einladungen zur Landesrunde am 23./24.02.18 in Göttingen, die bis zum 15. Januar 2017 versendet werden.

Ch. Piltz (Koordinatorin MO)

Weitere Informationen unter:     www.mo-ni.de