INFO: Mathematik-Olympiade 2021/22

Vor den Herbstferien war die Abgabe der Lösungen für die 1. Stufe der Mathematik-Olympiade. Elf Schülerinnen und Schüler aus den 5. Klassen, fünf aus der 6. Klasse, 2 aus der 7. Klasse und zwei aus Klasse 8 haben teilgenommen.

Große Anerkennung an alle, die sich mit den wirklich nicht leichten mathematischen Herausforderungen beschäftigt haben. Alle haben die Qualifikation zur Teilnahme an der 2. Stufe erreicht.

Herzlichen Glückwunsch!

Die 2. Stufe wird durchgeführt am 10. November 2021. Dieser Termin ist landesweit einheitlich.

Die Klausur findet in der Schule statt. Es stehen 180 Minuten (Klassen 5 und 6) bzw.
240 Minuten (Klassen 7 bis 13) zur Verfügung. Die korrigierten Lösungen und Punktzahlen werden nach Göttingen eingesandt. Von dort gibt es bei gutem Abschneiden Einladungen zur Landesrunde am 25./ 26.02.22
in Göttingen, die voraussichtlich  am 15. Dezember 2021 versendet werden.