Mathe im Advent

Mathe im Advent bereichert auch dieses Jahr die Vorweihnachtszeit mit sinnvollen mathematischen Rätseln – in Form von liebevoll gestalteten Geschichten aus dem Leben der Weihnachtswichtel. Die Anmeldung für den beliebten Online-Adventskalender unter der Schirmherrschaft der Bundesbildungsministerin hat bereits begonnen.

Motto 2022: Mathe für Planet A – endliche Ressourcen, unendliche Möglichkeiten

Vom 1. bis 24. Dezember gibt es wieder spannende Aufgabengeschichten hinter den Türchen zu entdecken. Unser diesjähriges Motto soll zeigen, wie Mathematik dabei helfen kann, Lösungen für ein nachhaltiges Leben auf unserer Erde zu finden. Die besten Klassen in allen Jahrgangsstufen sowie die besten Schulen verschiedener Schulformen werden zu Beginn des Jahres 2023 in Berlin ausgezeichnet.

Die Teilnahme an Mathe im Advent ist sehr einfach. Alle Abläufe sind auch für digital Unerfahrene optimiert.