Gymmeck Around the World

Zu den Partnerstädten und um die ganze Welt

Nach einer langen Zeit ohne Exkursionen, Ausflüge und Reisen oder dem sonst alltäglichen Sporttreiben, wollen wir uns zumindest gedanklich vom 19.04 bis zum 30.05 auf eine Reise um die Welt begeben.

Das ist die Idee:

Ob joggend, wandernd oder auf dem Rad, wollen wir es als Schulgemeinschaft schaffen, innerhalb von sechs Wochen die Welt umrunden. Hierzu zählen wir jeden Kilometer, der sportlich zurückgelegt wurde und schauen jede Woche, wie weit wir auf unserer Reise fortgeschritten sind. Zu den ersten Zielen gehören selbstverständlich unsere Partnerschulen in Mulsanne (Frankreich), Zaragoza (Spanien) und Decatur (USA). Von dort aus geht es dann weiter über den Nordamerikanischen Kontinent, über Hawaii, nach Japan, um dann durch die eurasische Steppe wieder nach Europa und Deutschland zurückzukehren.

So funktioniert’s:

Du sammelst alle Kilometer, die du durch Laufen, Fahrradfahren und Co. im Laufe einer Woche zurückgelegt hast. Die Strecken kannst du mit einem Routenplaner oder einer App messen. Vielleicht helfen dir aber auch deine Eltern dabei. Die von dir zurückgelegten Kilometer kannst du jede Woche über das Aufgabenmodul in IServ an deine Sportlehrerin oder deinen Sportlehrer weitergeben. Um sie besser vergleichen zu können, zählen die Kilometer, die auf dem Fahrrad zurückgelegt wurden, nur die Hälfte.

Die Summe der gesammelten Kilometer aller Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer aber auch des Hausmeisters, unseres Schulassistenten oder der Sekretärinnen werden dann von uns zusammengetragen und auf der Homepage präsentiert.

Also schnür die Turnschuhe und geh mit uns auf die Reise!

Die Reise hat bereits begonnen und wir befinden uns derzeit in der Nähe von Hawaii. Die Partnerschulen in Mulsanne, Zaragoza und Decatur wurden bereits passiert.

Sportliche Grüße eure Fachschaft Sport