Fitness-Parcours eröffnet

Nach etwa zwei Monaten Bauzeit ist in den Herbstferien unser Outdoor-Fitness-Parcours fertiggestellt worden. Nicht nur im Sportunterricht stehen die insgesamt zwölf Geräte allen Schülerinnen und Schülern der Oberschule und des Gymnasiums zur Verfügung. Dank des guten spätherbstlichen Wetters wurden sie auch schon in den großen Pausen zum Klettern, Toben und natürlich auch für Kräftigungsübungen aller Art ausgiebig genutzt.

Wer Übungsideen und Hinweise benötigt, findet diese auf der zugehörigen Stelltafel. Auf dieser kann man neben Bildanleitungen zu einzelnen Übungen auch einen QR-Code finden, welcher zu entsprechenden Übungsvideos führt. Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit mit dem Landkreis Harburg, welcher neben der Unterstützung bei der Planung und Umsetzung des Projektes auch zwei Drittel der Gesamtkosten von etwa 90.000€ schulterte. Darüber hinaus gilt unser herzlicher Dank dem Präventionsrat der Gemeinde Seevetal und den Schulvereinen des Gymnasiums und der Oberschule für deren enorme finanzielle Unterstützung. Nicht zu vergessen sind die vielen Eltern, Großeltern, Freunde und Bekannte, die durch ihre großartige Spendenbereitschaft bei den Sponsorenläufen beider Schulen einen maßgeblichen Anteil für die Umsetzung des Projektes beigetragen haben.