Deutsch-Französischer Festtag 2019

Am 22. Januar 2019 feierte das Gymnasium Meckelfeld im großen Forum den deutsch-französischen Freundschaftstag. Viele helfende Hände trugen dazu bei, dass dieses Ereignis ein schönes Fest für die ganze Schule wurde. Da sind zum einen die vielen kulinarischen Beiträge unserer Eltern in Form von Käsehäppchen, Quiches, Tartes, Croissants und Kuchen sowie die Crêpes, gebacken von den 8-Klässlern, zu nennen, zum anderen die musikalischen und tänzerischen Darbietungen auf der Bühne. Sie alle brachten französisches Flair in unsere Schule.

Natürlich war diese ganz entsprechend dekoriert, und viele sorgfältig gestaltete Stellwände vermittelten Eindrücke von Unterrichtsergebnissen, informierten über Historisches, Aktuelles und Kulturelles aus unserem Nachbarland.

Das Motto für diesen Tag lautete wie immer: Eine Schule in Blau-Weiß-Rot, d.h., dass diese Trikolore-Farben sich auch in der Kleidung von Lehrern, Schülern und Mitarbeitern widerspiegeln.

Impressionen finden Sie in der Bildergalerie.