Ankündigung: Lange Nacht der Mathematik 2022

Am Freitag, den 18. November 2022, könnt ihr wieder an der Langen Nacht der Mathematik in den Räumen des Gymnasiums Meckelfeld teilnehmen. Die Lange Nacht der Mathematik ist ein Wettbewerb für die Klassen 5 bis 13, bei dem man eine Nacht lang an Matheaufgaben knobelt.

Die Lange Nacht der Mathematik beginnt am 18.11.2022 um 18 Uhr und endet für die 6. und 7. Klassen spätestens um 22 Uhr, für alle anderen Klassen um Mitternacht. Ihr könnt aber zu Hause noch die ganze Nacht bis 8 Uhrweiterknobeln.

Es gibt bei der Langen Nacht der Mathematik keine Preise zu gewinnen. Dafür könnt ihr in Teams eine ganze Nacht lang nur Mathe machen und Lösungswege ausprobieren, diskutieren und am Computer überprüfen.

Auf der Homepage der  Veranstalter (http://www.mathenacht.de) könnt ihr euch über den Wettbewerb genauer informieren.

Das Gymnasium Meckelfeld nimmt seit 2010 regelmäßig an der Langen Nacht der Mathematik mit weit über 140 mathematikbegeisterten Schülerinnen und Schülern teil. Unterstützt werden wir dabei von vielen Eltern und mehreren ehemaligen Schülern, die ihre Mathekenntnisse von der Uni gerne an die jüngeren Schüler weitertragen.

Ich hoffe, ich habe euch, liebe Schülerinnen und Schüler, schon neugierig auf den Wettbewerb gemacht und freue mich auf rege Beteiligung.

Jessica Goller