AG: Trommeln

AG-Leiterin: Herr Schwensfeier

Teilnehmerzahl: mindestens 16

Worum geht’s?

Diese AG richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die beim Musikhören gern auf den Rhythmus achten und vielleicht schon immer gerne mitgeklopft, mitgewippt oder sich irgendwie sonst zum Rhythmus oder dem Takt der Musik bewegt haben.

Wir wollen eine Kombination aus afrikanischen Djemben und europäischen Cajons ausprobieren, denn mit diesen Instrumenten können wir alle wichtigen Rhythmus-Geräusche erzeugen.

Mit Hilfe von zwei Djemben-Arbeitsheften und einigen speziellen Anleitungs-Videos werden wir die nötigen Grundlagen für das Cajon- und Djembenspiel erlernen und im Laufe der Zeit auch immer mehr Improvisation und Eigenkompositionen spielen. Am Ende des Schuljahres wäre eine kleine öffentliche Aufführung im Rahmen eines Schulkonzertes denkbar.