Lesung mit Margret Steenfatt

Auf immer und ewigBereits seit einigen Jahren lesen alle 8. Klassen am Gymnasium Meckelfeld den Jugendroman „Auf immer und ewig“, dessen Handlung Ende der 30er Jahre in Hamburg angesiedelt ist. Der Höhepunkt dieser Unterrichtsreihe ist stets der Besuch der Autorin Margret Steenfatt. In diesem Jahr kommt Frau Steenfatt am 17. April zu uns an die Schule. In der Woche darauf besuchen die Schüler im Rahmen einer Exkursion das Museum für Hamburgische Geschichte und die Schauplätze des Romans im Grindelviertel.

Wer sich selbst einen Eindruck vom Grindelviertel verschaffen möchte, findet hier ein paar Bilder von vergangenen Exkursionen. Außerdem hat die ehemalige Klasse 8a (2015/16) eine Google-Maps-Karte zum Roman erstellt, auf der man nicht nur die Bilder, sondern auch die entsprechenden Orte sehen kann.

Die Schüler der 8a (2016/17) bedanken sich bei Margret Steenfatt für die Lesung aus ihrem Jugendroman „Auf immer und ewig“ am 1. März. Die 82-jährige Hamburger Autorin erzählte lebhaft über die Hintergründe ihres Werkes und stand den interessierten Schülern bereitwillig Rede und Antwort.