Freitag, 17. November 2017 - 8:00
Samstag, 11. November 2017 - 15:00
Dienstag, 17. Oktober 2017 - 8:00

Die traditionellen Staffelläufe

Jede Klasse der Sekundarstufe I nominiert für den jährlich zum Schuljahresende stattfindenden Staffeltag eine Mädchen- und eine Jungenstaffel, die einen Vergleichswettkampf gegen die übrigen Klassen ihres Jahrgangs absolvieren (Distanzen je nach Jahrgangsstufe von 75 bis 100 Metern). Darüber hinaus stellt jede Klasse eine so genannte GymMeck-Staffel auf, die mindestens zwei Mädchen umfasst. Bei dieser gemischten Staffel wechseln die Einzelstreckenlängen zwischen 100, 150, 200 und 300 Metern.

„Crosslauf“

Einmal im Jahr messen sich alle SchülerInnen der Jahrgänge fünf bis einschließlich acht beim Crosslauf. Dabei starten die SchülerInnen einer Jahrgangsstufe gemeinsam und legen eine Gesamtstrecke von ca. 1.300 Metern auf wechselndem Untergrund (Asphalt, Pflaster, Rasen, Sandgrube, Laufbahn) zurück. Es findet eine Klassenwertung statt, wobei die Klasse mit den jeweils besten fünf Mädchen und Jungen einen extra Ausflugstag gewinnt. Die ersten Drei der jeweiligen Läufe erhalten vom Schulverein gespendete Sachpreise, die jeweils ersten Sechs Urkunden und empfehlen sich für die Teilnahme am schulübergreifenden Orientierungslauf-Wettkampf (s. u.).

Einen Bericht zum diesjährigen Crosslauf mit Bildern finden Sie hier.

„Jugend trainiert für Olympia“

Das Gymnasium Meckelfeld nimmt an den Wettkämpfen für „Jugend trainiert für Olympia“ in diversen Sportarten mit seinen Schulmannschaften (zumeist Mädchen und Jungen verschiedener Wettkampfklassen) teil. Hervorzuheben ist hier der großartige Erfolg unserer Basketballmannschaft, welche zwei Jahre in Folge das Landesfinale und zuletzt auch das Bundesfinale in Berlin erreichte.

Schulsportfest

Beim Schulsportfest treten die Klassen einer Klassenstufe in vielfältigen Mannschaftssportarten u.a. Fußball, Brennball, Volleyball oder Basketball gegeneinander an. Das diesjährige Sportfest wird wie auch im Vorjahr in Kombination mit dem Staffeltag durchgeführt werden. Als Termin ist die letzte Schulwoche vor den Sommerferien vorgesehen.